Hengel Kältetechnik
Kältetechnik vom Feinsten vereint sich im Gärautomat!
Unter Fachleuten gilt die Gärunterbrechung inzwischen wieder als ein Qualitätsmerkmal. Die über eine lange Zeit, bei kontrolliert niedrigen Temperaturen geführten Hefeteige, sind durch enzymatische Prozesse solchen Teigen mit kurzer und warmer Teigführung meist deutlich überlegen. Für Süddeutschland sind wir es, die Ihnen während und nach dem Kauf eines Hengel Gerätes zur Seite stehen. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Kälte- und Klimatechnik!
Hengel - Performance at all degrees
Hengel in wenigen Worten
Hengel ist ein anerkannter Spezialist für die Entwicklung von Premium-Kühlgeräten für das Einfrieren, die schnelle Kühlung, Konservierung (NK und TK) und kontrollierte Gärung für die Bäckerei- und Konditoreiindustrie wie auch vor Ort in den Filialen. Für jede Anwendung gibt es eine Lösung. Hengel kontrolliert für den gesamten Herstellungsprozess seiner Kühlgeräte: vom Entwurf bis zur Industrialisierung, einschließlich der Blechbearbeitung, der Einspritzung von Polyurethanschaum für die Isolierung des Gehäuses und des kältetechnischen Teils der Geräte. Seit mehr als 35 Jahren spielt die Firma Hengel eine Schlüsselrolle in der Bäckerei- und Konditoreibranche.
Gärvollautomat
Ein hochwertiges Erzeugnis der AMR68 und der AMR46
Die Gärkammern für Gitter sind für Bäckerhandwerker konzipiert, die ihren Teig in kontrollierter Zeit, Temperatur (kalt und heiß) und Luftfeuchtigkeit gären lassen möchten. Erhältlich für verschiedene Größen von Gestellen und in mehreren Konfigurationen, um Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden
Gärkammern
Steuerbare Gärkammern für Gitter, Bleche oder Wagen und maßgefertigte Ausstattungen
Die steuerbare Gärkammern von Hengel sind für jede Art der Brotherstellung und Gärung geeignet: Langzeit, Traditionell oder Stufenweise. Der Anstieg von Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist dank der Kontrolle durch die IMB 1 Steuerung reguliert. Egal in welchem Zyklus, der Teig bleibt solange stehen, bis Sie ihn in den Ofen schieben.
Tiefkühl- & Konservierschränke
Tiefkühl- und Konservierungstechnik für 400 x 600 mm oder 600 x 800 mm Bleche
Seit mehr als 35 Jahren entwickelt und produziert Hengel Ausstattungen der Tiefkühl- und Konservierungstechnik. Seine Fachkenntnisse in diesem Bereich, sowie die Qualität der Arbeitsgeräte garantieren Ihnen frostfreie und geschmackstreue Erzeugnisse. Diese Lagerung ermöglicht Ihnen den besten Umgang mit Ihrem Vorrat und die Anordnung der Produkte bereits mehrere Tage im voraus.
Hengel - Performance at all degrees
Hengel ist ein anerkannter Spezialist für die Entwicklung von Premium-Kühlgeräten für das Einfrieren, die schnelle Kühlung, Konservierung (NK und TK) und kontrollierte Gärung für die Bäckerei- und Konditoreiindustrie wie auch vor Ort in den Filialen. Für jede Anwendung gibt es eine Lösung. Hengel kontrolliert für den gesamten Herstellungsprozess seiner Kühlgeräte: vom Entwurf bis zur Industrialisierung, einschließlich der Blechbearbeitung, der Einspritzung von Polyurethanschaum für die Isolierung des Gehäuses und des kältetechnischen Teils der Geräte. Seit mehr als 35 Jahren spielt die Firma Hengel eine Schlüsselrolle in der Bäckerei- und Konditoreibranche.
Gärvollautomat
Ein hochwertiges Erzeugnis der AMR68 und der AMR46
Die Gärkammern für Gitter sind für Bäckerhandwerker konzipiert, die ihren Teig in kontrollierter Zeit, Temperatur (kalt und heiß) und Luftfeuchtigkeit gären lassen möchten. Erhältlich für verschiedene Größen von Gestellen und in mehreren Konfigurationen, um Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden
Gärkammern
Steuerbare Gärkammern für Gitter, Bleche oder Wagen und maßgefertigte Ausstattungen
Die steuerbare Gärkammern von Hengel sind für jede Art der Brotherstellung und Gärung geeignet: Langzeit, Traditionell oder Stufenweise. Der Anstieg von Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist dank der Kontrolle durch die IMB 1 Steuerung reguliert. Egal in welchem Zyklus, der Teig bleibt solange stehen, bis Sie ihn in den Ofen schieben.
Tiefkühl- & Konservierschränke
Tiefkühl- und Konservierungstechnik für 400 x 600 mm oder 600 x 800 mm Bleche
Seit mehr als 35 Jahren entwickelt und produziert Hengel Ausstattungen der Tiefkühl- und Konservierungstechnik. Seine Fachkenntnisse in diesem Bereich, sowie die Qualität der Arbeitsgeräte garantieren Ihnen frostfreie und geschmackstreue Erzeugnisse. Diese Lagerung ermöglicht Ihnen den besten Umgang mit Ihrem Vorrat und die Anordnung der Produkte bereits mehrere Tage im voraus.
Technische Daten - Steuerung
- IMB 1 basic
- IMB day
- IMB report
- IMB remote
- IMB control
Perfekt durchdacht und einfach zu handhaben Kältetechnik vom Feinsten und Steuerungstechnik auf höchstem Niveau vereinen sich damit. Mit seinem sechs Programmabschnitten - Frosten, Gären, Gärverzögerung, Gärunterbrechung, Absteifen und Schnellabkühlen - erfüllt die IMB 1 Mikroprozesssteuerung diese Aufgaben problemlos. Damit ist die Steuerung so vielseitig und zuverlässig einseztbar, dass diese in keinem modernen Bäckereibetrieb feheln darf. Die IMB 1 ist die perfekte Alternative zur WOLTRON-Steuerung für Gärautomaten. |
Perfekte Planung für die Feiertage Feiertagsplanung mit Schnellzugriff auf Einstellungen wie "Sonntag" oder "geschlossen" über Hakenkonfiguration. Immer sieben Kalendertage fortlaufend sichtbar. |
Akkurate Aufzeichnungen Abläufe werden mittels Signalverarbeitung und Software im Datenlogger gespeichert. Kennkurven können ausgelesen und auf dem PC gespeichert werden.
Eine Analyse des Reports trägt somit zur Optimierung der Rezeptur bei. |
Netzwerkintegration für den Fernzugriff Die Steuerung kann per IP-Adresse ins Netzwerk integriert werden und ermöglicht so den Fernzugriff vom PC aus. |
Alles unter Kontrolle Online Serversoftware für die Vernetzung der einzelnen Geräte über PC für den schnellen Zugriff im gesamten Filialnetz. |
Technische Daten
Perfekt durchdacht und einfach zu handhaben
Die IMB 1 Steuerung - perfekt verarbeitet, leistungsstark und anwendungsorientiert. Ein durchdachtes und praxisorientiertes System, das als Gärautomat- und Gärunterbrecher-Steuerung eingesetzt werden kann.
Kältetechnik vom Feinsten und Steuerungstechnik auf höchstem Niveau vereinen sich damit. Mit seinem sechs Programmabschnitten - Frosten, Gären, Gärverzögerung, Gärunterbrechung, Absteifen und Schnellabkühlen - erfüllt die IMB 1 Mikroprozesssteuerung diese Aufgaben problemlos.
Damit ist die Steuerung so vielseitig und zuverlässig einseztbar, dass diese in keinem modernen Bäckereibetrieb feheln darf.
Die IMB 1 ist die perfekte Alternative zur WOLTRON-Steuerung für Gärautomaten.
Perfekte Planung für die Feiertage
Feiertagsplanung mit Schnellzugriff auf Einstellungen wie "Sonntag" oder "geschlossen" über Hakenkonfiguration.
Immer sieben Kalendertage fortlaufend sichtbar.
Akkurate Aufzeichnungen
Abläufe werden mittels Signalverarbeitung und Software im Datenlogger gespeichert. Kennkurven können ausgelesen und auf dem PC gespeichert werden.
Eine Analyse des Reports trägt somit zur Optimierung der Rezeptur bei.
Netzwerkintegration für den Fernzugriff
Die Steuerung kann per IP-Adresse ins Netzwerk integriert werden und ermöglicht so den Fernzugriff vom PC aus.
Alles unter Kontrolle
Online Serversoftware für die Vernetzung er einzelnen Geräte über PC für den schnellen Zugriff im gesamten Filialnetz.
Fragen oder Anregungen?
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